Personal Chef Daniele Liurni

CHEF DANIELE LIURNI

Grandi materie prime, sempre fresche e di stagione, lavorate con cura e delicatezza: questa è la mia cucina...

Sono Daniele Liurni, vivo a Roma e la mia più grande passione è la cucina: mangiare e cucinare sono le uniche cose che mi hanno sempre, incondizionatamente, reso felice nella mia vita. ​

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Ho scoperto questa vocazione (io la chiamo così) con il tempo, durante gli anni del Ginnasio. Già da bambino non facevo capricci per il cibo, anzi, mi dilettavo persino ad aiutare mia mamma o mia nonna quando preparavano i dolci di cui sono sempre stato goloso; ma è al Liceo che ho scoperto di voler imparare l'arte dei fornelli e credo che devo questo proprio alla scelta di compiere studi classici: ho sviluppato un senso del gusto, del bello, del raffinato, dell'artistico, del poetico e dell'evocativo che non avrei mai immaginato. E mentre i miei compagni riversavano la loro creatività su poesie, racconti o quadri, io lo facevo cucinando.​

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Posso ritenermi essenzialmente un autodidatta per gran parte delle tecniche che ho acquisito con lo studio personale e con i confronti con tanti professionisti che ho incontrato finora; ma è stato attraverso il corso che ho effettuato presso le scuole del Gambero Rosso, qui a Roma, che ho avuto la mia epifania: ho compiuto lo scatto che ti porta dall'essere solo un appassionato, al diventare un professionista. ​

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La mia mentalità è cambiata, il mio modo di vedere il cibo, le materie prime, le loro lavorazioni ha subito un rapido reset fino a farmi comprendere che questo mestiere non permette ignoranza, bisogna restare aggiornati, bisogna vivere l'innovazione sul campo e capirla a fondo per poi decidere di applicarla nelle proprie idee. ​

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Terminato questo percorso di studi ho prestato servizio presso importanti ristoranti e strutture ricettive tra cui le cucine dell'Hotel Eden, 1* michelin, finchè, a 25 anni, ho deciso di intraprendere questa nuova ed affascinante strada del Personal Chef.

Mi piace l'idea di "cucina​ a domicilio", un concetto che scardina il classico stereotipo del cliente che deve andare dal "guru" di turno per godere dei suoi piatti: voglio riportare il cliente AL CENTRO, far vivere a lui e ai suoi ospiti l'accoglienza che solo una

casa può dare, lanciare il messaggio che anche la cucina di casa può diventare una grande cucina professionale sotto le mani di uno Chef esperto.

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Voglio diffondere la mia idea di cucina, basata sull'impiego di materie prime di ECCELLENTE qualità, sempre e solo FRESCHE e di STAGIONE che cerco di lavorare con attenzione, il meno possibile, senza il pensiero di rincorrere riconoscimenti ufficiali: se un cliente è soddisfatto del mio lavoro ho già vinto il premio più grande.

A tal proposito ho inoltre dedicato tempo ed energie allo studio professionale del Vino e dei Distillati, conseguendo la qualifica di Sommelier Professionista nel 2014. Da allora sono degustatore professionista e redattore della Guida ai Vini d'Italia di BIBENDA della Fondazione Italiana Sommelier, nonché Sommelier Master Executive, il massimo grado nella conoscenza del Vino in Italia.

Credo che una buona cucina non possa prescindere da un buon abbinamento con il Vino, che è arte e cultura del nostro Paese proprio quanto lo è la nostra tradizione culinaria.

Ogni mia competenza è un servizio in più per Te.

È per questo che voglio condividere la mia passione con te, sentire la tua opinione, farti vivere un'esperienza indimenticabile e renderti partecipe del mio sogno...

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